Am heutigen Sonntag ist der 1.Mannschaft um Chefcoach Thomas Overmeyer die langersehnte Rückkehr in die Kreisliga A gelungen. Durch den eigenen Sieg gegen die Reserve von Falke Saerbeck und der der gleichzeitigen Niederlage des ärgesten Verfolgers; der 2.Mannschaft der DJK Arminia Ibbenbüren bei SW Esch ist Stella nicht mehr vom 2.Tabellenplatz zu verdrängen, welcher wiederum zum Aufstieg reicht.

Die Vorzeichen waren am heutigen Sonntag im letzten Heimspiel der Saison (die übrigen drei Spiele finden Auswärts statt) klar: es bedarf einen eigenen Sieg und zeitgleich darf Arminia II nicht beim als Aufsteiger feststehenden Tabellenführer von SW Esch gewinnen. Während die Escher sportlich schnell alles klar machten und deutlich führten, geriet Stella nach drei eigenen Hochkarätern wie bereits im Hinspiel in Rückstand. Zunächst konnte Emilie Maihs im Stella-Tor noch mega parieren, jedoch hielten ihre Abwehrkollegen einen Tiefschlaf und den Abpraller brauchte ein Falke nur noch einschieben. Kurz geschüttelt und weiter ging es mit dem Versemmeln von hochkarätigen Chanchen im Minutentakt, ehe Kevin Schlautmann zum Ausgleich einnetzte. Als nach rund 30 Minuten Ben Gashi zur Führung traf, nahm die Vorfreude so langsam fahrt auf.

Besonders als Francis Jones in der 40.Minute einen Foulelfer zum 3-1 versenkte, standen alle Vorzeichen auf Aufstieg. Aber ein großer Respekt geht an dieser Stelle an die Falken, welche im 2.Durchgang nicht aufsteckten und per Foulelfer auf 3-2 verkürzten. Als in der 74. Minute der eingewechselte Gerrit Mersch auf 4-2 stellte, schien alles gelaufen, aber die Falken steckten nie den Kopf in den Sand und sorgten mit dem 4-3 in der Nachspielzeit nochmal für Spannung, zumal sie nur eine Minute später eine dicke Chance auf den Ausgleichstreffer liegen liessen.

Aber Stella brachte das Dingen irgendwie über die Zeit und als der gute Unparteiische Christoph Brümmer die Pfeife zum Abpfiff in den Mund nahm, kannten die Feierlichkeiten keine Grenzen.