Am heutigen Sonntagnachmittag hat unsere 1.Mannschaft ihre Siegesserie ausgebaut und auch die kämpferisch starken Uffelner mit 1-0 geschlagen. Damit war es Pflichtspielsieg Nummer sechs in Serie; der zweite ohne Gegentor und jede Menge Dusel im Gepäck.

Trotz guter Trainingswoche und der spielerisch besseren Qualität auf dem Platz kamen die Gäste besser ins Spiel bzw. hatten mehr vom Spiel. Die Overmeyer-Elf wollte zu oft mit dem Kopf durch die Wand und so wurden zahlreiche gute Angriffsmöglichkeiten früh im Aufbauspiel liegengelassen. Die Uffelner versuchten es überwiegend mit langen Bällen, blieben aber zumeist an der starken Bevergerner Abwehrkette um Flo Reckers, Henry Rohlmann oder Jannis Kordsmeyer hängen (trotz unangenehm tiefstehender Frühlingssonne). Obwohl die Gäste mehr vom Spiel hatten: die besseren Chancen hatte Stella. Allerdings meist durch Standardsituationen! Zwei oder dreimal hatte man den Torjubel auf den Lippen, jedoch musste man bis zur 45. Minute und dem ersten gelungenen Angriff warten. Endlich mal ein schneller Tempogegenstoß; traumhafter Diagonalball von Hasib Asifi auf Marcel Spanier; abgelegt auf Routinier Holthaus: Tor.  Ob die Führung verdient war? Anhand der Chancen ja, anhand der Spielanteile..... naja! Egal, man ging zum vermeintlich besten Zeitpunkt einer ersten Halbzeit in Führung.

Aber es war noch keine Halbzeit, denn Uffeln kam nochmal und forderte kurz vorm Pausentee einen Foulelfer. Jannis Kordsmeyer brachte Uffelns Unnerstall zu Fall, aber der sehr gute Schiedsrichter brachte es auf den Punkt: Kontakt ja, aber nicht ausreichend für einen Strafstoß! Aber ab da war trotz Halbzeitpause auf einmal ordentlich Musik im Spiel.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt: Uffeln hatte gefühlt mehr vom Spiel und Stella schaffte es nicht, aus den zahlreichen Möglichkeiten einen entscheidenen Konter zur vermeintlichen Vorentscheidung zu setzen. Stattdessen hatte die Overmeyer-Truppe den Papst in der Tasche.... oder halt auf der Linie! Zunächst rettete Marco Lünnemann auf der Linie stehend in allerhöchtster Not per Kopf, wenig später Marcel Spanier nicht weniger spektakulär ebenfalls auf der Linie per Fuss. Beide Aktionen spiegelten den unbedingten Willen wieder, trotz nicht so gutem Spiel den Sieg mitnehmen zu wollen.  Und am Ende stand der Sieg! Glücklich, vielleicht schmeichelhaft, was Ende des Tages vollkommen egal ist, denn vor nicht allzu langer Zeit wäre genau so ein Spiel in die Hose gegangen.

Ganz wichtige Randnotiz: Ohne Fremdeinwirkung & sehr unglücklich hat sich Uffelner Spieler verletzt und musste per Krankenwagen abtransportiert werden. An dieser Stelle gehen vom FC "Stella" die besten Genesungswünsche nach Uffeln!

Weiter gehts bereits am kommenden Mittwoch: im heimischen Stadion ist dann die Reserve der Westfalia aus Hopsten zu Gast (Anstoss 19.00 Uhr)

Tore: 1-0 Holthaus (45.Minute)

Aufstellung Stella: Lipski, Reckers, J.Kordsmeyer, Rohlmann, Feldmann, Asifi, Lünnemann, A. Gasi, M.Holthaus, Spanier, Mersch (Bank: Strotmeier, Wiedemann,  Wenselowski, C.Holthaus, Schlautmann, Schweder, L.Kordsmeyer)